Nissan представил серийный e-NV200

Электрический фургон со 170-километровым запасом хода

Женевский автосалон стал площадкой для мирового дебюта серийной версии Nissan e-NV200. Полностью электрический легкий коммерческий автомобиль получил немного переработанную силовую установку от Nissan Leaf, выдающую 107 л.с. и обеспечивающую до 170 километров на одной подзарядке.

От стандартного NV200 электрическая новинка отличается довольно серьезно — 30% деталей у нее уникальные. Внешне это выразилось в изменении передней части автомобиля, который теперь напоминает по дизайну Leaf; вэн также получил светодиодные фары с голубыми акцентами, измененный дизайн боковых сдвижных дверей и цифровую приборную панель, а вот селектор коробки передач выглядит как у стандартного автомата вместо джойстика Leaf.

Но внешние изменения — лишь часть проекта по электрификации NV200. Инженеры Nissan проделали немало работы, чтобы уместить под полом e-NV200 48 ячеек литиево-ионной батареи, не сократив полезного объема багажника. От бытовой электросети они заряжаются целую ночь, но если использовать 32-амперное зарядное устройство, этот срок сокращается до 4 часов, ну а специальный режим быстрой зарядки от "электрической АЗС" CHAdeMO позволяет возобновить 80% заряда батареи за 30 минут.

При этом динамика электрического вэна, по данным Nissan, лучше, чем у оснащенного 1,5-литровым дизелем (впрочем, точные цифры компания пока не раскрывает). Они будут известны ближе к июню, когда e-NV200 поступит на европейские рынки в грузовом или пятиместном пассажирском исполнении. Еще один шаг к "зеленой" Европе!

Nissan представил серийный e-NV200

Что скажете?

Комментировать 0