Bentley готовит компактную модель

В конце десятилетия линейка компании серьезно обновится

Ориентировочно в 2019 году в модельном ряду Bentley прибавится абсолютно новый автомобиль — компактный седан или купе, который станет самым доступным представителем марки. Как рассказал в кулуарах Женевского автосалона вице-президент Bentley по маркетингу и продажам Кевин Роуз, новинка будет расположена в модельном ряду ниже Continental GT (на фото), но при этом бюджетной ее назвать будет сложно — ценник не опустится ниже психологической отметки в 100 000 фунтов стерлингов (167 000 долларов).

По словам Роуза, прежде чем приступать к плотной работе над безымянной пока новой моделью, компания из Крю завершит текущие проекты: долгожданный внедорожник Bentley, а также новые поколения Continental GT и Flying Spur. "Пока трудно понять, что будет востребовано на рынке через пять лет, — говорит он. — Пока наши мысли движутся в направлении компакта, но дешевым он ни в коем случае не будет".

"Два краеугольных камня Bentley — это роскошь и динамика. Мы готовы рассмотреть любой проект, который сочетает их в себе и при этом привносит что-то свежее, уникальное. Мы никогда не будем копировать Ferrari или Porsche", — утверждает топ-менеджер.

Что ж, это утешительные сведения. На самом деле, пять лет — не такой уж и большой срок для создания автомобиля "с нуля", так что дизайнеры и конструкторы наверняка уже приступили к работе. Выскажем свои пожелания относительно нового Bentley, пока проект еще в самом начале?

Темы:

Bentley

Что скажете?

Комментировать 0