Lazareth привез в Женеву Wazuma GT

Сумасшедший квадро-трайк с 375-сильным мотором

Французская компания Lazareth известна своими безумными квадроциклами семейства Wazuma. Встречайте на Женевском автошоу венец их творения (или окончательное обострение) — Wazuma GT. Как легко понять по индексу после названия, речь идет о самом "злом" и заряженном варианте машины, и GT оправдывает худшие ожидания: его укомплектовали 4,0-литровым V8 от Jaguar, развивающим 375 л.с. и 525 Нм.

Крутящий момент передается посредством 5-ступенчатого автомата на пару задних колес, расположенных настолько близко, что их вполне можно принять за одно сверхширокое (вот почему мы не совсем уверены в том, следует ли причислять Wazuma к трициклам или квадроциклам). Учитывая вес, равный всего 980 килограммам, можно себе представить сумасшедшую динамику этого средства передвижения! А также незабываемые ощущения, которые получат водитель и пассажир, ведь ни полноценного лобового стекла, ни дуги безопасности (тьфу-тьфу-тьфу, конечно) у Wazuma GT нет. Можно надеть шлем, но в Lazareth утверждают, что это не обязательно.

Цена сумасшедшей новинки не называется; впрочем, в качестве отправной точки можно принять 250 000 долларов, которые французы просят за базовую Wazuma V8F. Сходить с ума нынче накладно... но иногда очень хочется.

Lazareth привез в Женеву Wazuma GT

Темы:

Geneva2014

Что скажете?

Комментировать 0