Audi S1 Sportback зажигает в Женеве

"Карманная ракета" в продаже уже летом

Новая Audi S1 не является секретом — ее онлайн-премьера состоялась еще в феврале. Но в Женеве-2014 прошла ее оффлайновая презентация, так что в нашем распоряжении есть "живые" фото, а также много новой информации о характеристиках и ценах.

Итак, "горячий" компакт, представленный в трех- и пятидверном вариантах (в Женеве Audi показала желтую с черной крышей пятидверку Sportback, а трехдверный хэтч в красном кузове вы можете увидеть на пресс-снимках в конце галереи), комплектуется 2,0-литровым 4-цилиндровым TFSI мощностью 231 л. с. 370 ньютон-метров момента распределяются на обе оси системой полного привода Quattro; разгон до 100 км/ч с места занимает с 6-ступенчатой "механикой" 5,9 секунды у Sportback и на 0,1 секунды меньше у трехдверки.

Обе версии стоят на 17-дюймовых дисках с шинами размерностью 215/40 R17, имеют ксеноновые передние и светодиодные задние фары. В отличие от A1, у S1 полностью изменена конструкция подвески — здесь она полностью независимая четырехрычажная. Спортивный салон радует комбинацией кожи и ткани, лаково-черной отделкой и 6,5-дюймовым складывающимся цветным дисплеем мультимедийной системы.

В Европе новинка поступит в продажу во второй половине лета: ценник в Германии — от 29 950 евро за трехдверный вариант и от 30 800 евро за Sportback.

Что скажете?

Комментировать 0