Рестайлинговый Ford Focus красуется в Женеве

Смотрим на посвежевший “Фокус” в реале

На автошоу в Женеве Ford выделил особые стенды не только новейшим “Мустангам”, но и, конечно, фейслифтовому локомотиву - Focus. Семейство может похвастать как значительным редизайном, так и дополненной моторной гаммой.

Получившая симпатичную решетку радиатора в духе Aston Martin модель отныне не выбивается из линейки Ford и смахивает на нынешние Fiesta с Mondeo - в глаза бросается и пересмотренная оптика, более элегантный обвес и иной капот.

На этом нововведения не заканчиваются - в салоне изменились руль, блоки управления “климатом” и аудиосистемой и так далее. Важным моментом стала также мультимедийная система SYNC второго поколения с сенсорным 8-дюймовым дисплеем и голосовым управлением.

Дальше - больше. Линейка двигателей рестайлингового Focus включила в себя новые 1,5-литровые EcoBoost мощностью 150-180 л.с. и турбодизель с 95-120 лошадками. Остались здесь и уже знакомые 100 либо 125-сильный “Экобуст” объемом 1,0 л, 1,6-литровые TI-VCT с 85-125 силами и дизель TDCi с 95-115 л.с., а также двухлитровый 150-сильный мотор на тяжелом топливе (коробки передач - 5- и 6-ступенчатые механики, шестидиапазонные автомат и PowerShift). Для самых правильных предусмотрена электрическая модификация мощностью 145 л.с.

В общем, оцениваем посвежевший “Фокус” в реале - как вам новая версия?

Что скажете?

Комментировать 0