Volvo подружилась с Apple

На Женеве-2014 представлена новейшая система CarPlay

На ярком и традиционно насыщенном Женевском автошоу Volvo рассказала о совместном с Apple проекте - анонсированной ранее системе CarPlay, объединяющей “яблочную” продукцию с автомобилем. Новейшая система была продемонстрирована в потрясающем Concept Estate, впервые показанном широкой публике на Женеве-2014.

Потыкав в нехилый сенсорный дисплей на центральной консоли концепта и изучив все возможности, мы убедились - CarPlay не просто коннектит “Айфоны” (а также iPad и iPod) с информационно-развлекательным комплексом, а обеспечивает полную интеграцию. Подключение, к слову, будет осуществляться с помощью кабеля Lightning либо Wi-Fi.

Volvo подружилась с Apple

Продуманный и понятный интерфейс, возможность управления на руле плюс голосовое управление - вуаля, телефон, сообщения, музыка, навигация и прочее в вашем распоряжении. Важный момент - в кулуарах автосалона нам удалось выяснить, что воспользоваться базовыми возможностями CarPlay смогут и владельцы Android-смартфонов.

Первой моделью Volvo, оснащенной продвинутой системой, станет новый XC90 - кроссовер следующего поколения с набором стилистических элементов концептов Estate, XC и Coupe (эта линейка продиктует дизайн и других новинок “Вольво”) должен дебютировать еще до конца этого года. В дальнейшем “Карплей” получат все модели компании, построенные на модульной SPA. Ждем!

Volvo подружилась с Apple

Что скажете?

Комментировать 0