У нового Renault Twingo не осталось секретов

Полная галерея и характеристики компактной новинки

Третье поколение Renault Twingo официально дебютировало на Женевском автосалоне, и пресс-служба французской компании наконец-то разразилась долгожданными подробностями. Представляем вашему вниманию полную фотогалерею экстерьера и интерьера новинки, а также самые подробные технические характеристики.

Итак, пятидверный хэтчбек длиной всего 3,59 метра стал на 10 сантиметров короче предшественника, присутствующего на рынке с 2007 года. Тем не менее благодаря заднему расположению двигателя его салон просторнее, чем можно было бы ожидать от такого малыша: помогают увеличить его короткий капот и удлиненная до 2490 мм колесная база. В результате объем багажника составляет 219 л с поднятыми спинками задних сидений, а опустив их, можно перевозить грузы до 2,2 м в длину.

Пока в списке двигателей присутствуют два бензиновых 3-цилиндровых агрегата, включая совершенно новый SCe 70. 1,0-литровый атмосферник развивает 69 л.с. и 91 Нм; для тех, кому этого недостаточно, есть турбированный 0,9-литровый TCe 90, имеющий мощность 89 л.с. и 135 Нм момента. Оба двигателя могут комплектоваться системой "стоп-старт", повышая и без того завидную экономичность, и отвечают стандарту Евро-6.

Как экстерьер, так и веселый интерьер нового Twingo III предлагают практически бесконечные возможности для кастомизации: в фотогалерее вы можете увидеть небольшую часть доступных вариантов. Как и его предшественник, мини-кар позиционируется как городской молодежный автомобиль, так что, разумеется, в нем присутствуют последние версии мультимедийных систем R-Link и R & Go (вторая позволяет управлять частью функций со смартфона). Сборка 2014 Renault Twingo стартует на одном конвейере со Smart ForFour в словенском Ново Месте уже совсем скоро.

Что скажете?

Комментировать 0