SsangYong представляет концепт XLV

Семиместный внедорожник для мировых рынков

На Женевском автосалоне состоялась мировая премьера концепта SsangYong XLV. Новейший корейский кроссовер продолжает линию глобальной "перелицовки" стиля компании, начатую еще в 2011 году, и выглядит свежо и современно.

Его название расшифровывается как "увлекательный и умный автомобиль для стильной жизни": возможно, это звучит немного напыщенно, но XLV действительно полон стиля. Массивный семиместный SUV смотрится легким и стремительным благодаря плоской крыше, заканчивающейся козырьком спойлера, рифмующемуся с ней горизонтальному капоту и небольшой площади остекления. Фары с LED-элементами добавляют выразительности спереди и сзади, а контрастная черная крыша, кроме эстетического эффекта, заключает в себе солнечные батареи.

Салон SsangYong XLV выглядит футуристически и обладает богатыми возможностями трансформации: дополнительное среднее кресло можно установить на втором или третьем ряду. Распашные двери, открывающиеся на 90 градусов, облегчают доступ к третьему ряду сидений

Концептуальная версия кроссовера оснащена 1,6-литровым дизелем в тандеме с электромотором и литиево-ионной батареей; чем будет комплектоваться серийный XLV, информации пока нет. Вероятно, на рынок он выйдет как следующее поколение Korando/Rodius, хотя не исключено, что корейцы захотят продвигать яркую новинку "с нуля". Как она вам?

Что скажете?

Комментировать 0