2014 Toyota Aygo во всех подробностях

Дебют хэтча отгремел в Женеве

Вслед за серией первых снимков новенького “Айго”, попавших в Сеть на прошлой неделе, Toyota официально рассекретила компакт в рамках Женевского автосалона. Японский собрат Citroen C1 и Peugeot 108 чуть подрос по сравнению с предшественником и стал просторнее.

В частности, слегка увеличились габаритная длина хэтча и багажник (почти на 30 л). Визуально объема ему добавляют и дутые арки - продолжая тему внешнего вида, отметим значительный редизайн относительно “французов”, о которых тут напоминает лишь крышка багажника. 2014 Aygo получил интересное крестообразное оформление передка, вертикальную заднюю оптику и, конечно, широкую программу персонализации с кучей цветовых схем на выбор.

2014 Toyota Aygo во всех подробностях

В салоне же модели выделяются вставки в тон кузову, а также 7-дюймовый дисплей мультимедийной системы, занявший место на вершине довольно простой центральной консоли. К слову, в ее базовое оснащение войдет не только “мультимедиа”, но и камера заднего вида.

Линейка двигателей компакта особого интереса не вызывает - в движение хэтч может приводить исключительно бензиновая “трешка” объемом 1,0 л и мощностью без малого 70 л.с. (95 Нм). Динамикой он, конечно, не похвастает, зато уложится в 4,2 л топлива на 100 км пробега в смешанном цикле. Ну-с, переходим к просмотру нашей галереи и не забываем делиться мнениями.

Что скажете?

Комментировать 0