Встречайте Italdesign Giugiaro Clipper

Электрический концепт с четырьмя “крыльями” дебютировал в Женеве

Всемирно известное Italdesign Giugiaro показало на Женевском автосалоне свое новое детище - названный в честь парусных кораблей концепт Clipper с электрической силовой установкой. И необычности этому итальянскому чуду не занимать.

В первую очередь это набор дверей-”крыльев” - “крыльев бабочки” спереди и “крыльев чайки” сзади. Все они обеспечивают крайне удобный доступ в трехрядный семиместный салон. Отделанный алькантарой интерьер примечателен еще и целой кучей дисплеев - на передней панели установлен 11-дюймовый экран мультимедийной системы, тогда как для задних пассажиров предусмотрены четыре “яблочных” планшета.

Что до технической составляющей - построен Clipper, который в Italdesign Giugiaro называют не иначе как минивэном, на модульной MQB и весит около 1800 кг. В движение его приводят два электромотора (по одному на оси) мощностью по 149 л.с. Согласно расчетам итальянцев, максималка концепта переваливает за 200 км/ч при порядка 540-километровом запасе хода. Недурно, а? Смотрим галерею и делимся впечатлениями.

Что скажете?

Комментировать 0