В Женеве дебютировал Volkswagen T-ROC

У кроссовера есть шансы на конвейер

Вслед за анонсом в прошлом месяце, VW выкатил на Женевском автосалоне концепт T-ROC - компактный и довольно шустрый кроссовер с дизельной “четверкой”.

В компании говорят, что новый прототип может стать прообразом будущего SUV. Как бы то ни было, и сам по себе он заслуживает внимания - в свежем образе трехдверного концепта, построенного на знаменитой MQB, внимание привлекает изящная и полностью светодиодная оптика (отметим и круглые противотуманки спереди и сзади), широкие арки с 19-дюймовыми дисками, а также двухкомпонентная съемная крыша.

Сдержанный интерьер T-ROC выполнен в тон кузову - помимо вставок цвета Blue-Splash Metallic здесь выделяются и продвинутая 12,3-дюймовая приборная панель, кожаные сиденья (к слову, задние складываются в ровный пол), сенсорный блок управления “климатом” и съемный планшет, выполняющий роль дисплея мультимедийной системы.

Под капотом кроссовера разместился 184-сильный TDI - агрегат с 380 Нм тяги работает в паре с семиступенчатой DSG и передает мощность на все четыре колеса. Первую сотню 1420-килограммовый T-ROC делает за 6,9 с при максималке в 210 км/ч - его средний расход топлива при этом укладывается всего в 5 л на 100 км пробега. Что ж, смотрим галерею и переходим к обсуждению - ждем ли мы серийную версию?

Что скажете?

Комментировать 0