Mazda рассекретила предвестника новой “двойки”

Встречаем следующую Mazda2 уже в этом году

На идущем полным ходом Женевском автошоу “Мазда” представила концепт Hazumi, тизеры которого мы публиковали в прошлом месяце. Модель послужит более чем подробным превью к Mazda2 следующего поколения.

Предвестник из нее действительно вышел отменный - выполненная согласно нынешнему языку дизайна фирмы (Kodo) новинка выглядит почти как серийная. Хищный “взгляд”, изящный обвес и два патрубка выхлопной системы по центру - надеемся увидеть все это и в серийном хэтче. К слову, габариты Hazumi следующие: 4070 в длину, 1730 мм ширины и 1450 мм высоты при колесной базе в 2585 мм.

В чуть футуристичном салоне автомобиля отметим трехцветное оформление наряду с обилием хрома и дисплей мультимедийной системы (MZD Connect) необычной формы. Под капотом Hazumi, как и предполагалось, расположился 1,5-литровый турбодизель SKYACTIV, работающий в паре с шестиступенчатым автоматом. В “Мазде” хвастают уровнем выброса CO2 - менее 90 г/км. Ну-с, изучаем предвестника новой “двойки” и с нетерпением ждем серийной модели - возможно, японцы покажут ее уже осенью.

Что скажете?

Комментировать 0