2015 Audi TT представлена официально

230 лошадей и механическая коробка

Audi рассекретила официальные изображения и характеристики третьего поколения TT и TTS, мировая премьера которых проходит сегодня на Женевском автосалоне. Две версии спортивного купе 2015 модельного года серьезно сбросили вес, обзавелись новыми моторами и механической коробкой передач в качестве стандартной.

Внешний вид новой TT уже не раз становился предметом наших обсуждений благодаря многочисленным утечкам, так что не будем заострять на нем внимание и обратимся к цифрам. Итак, вес купе снизился до 1215 килограммов благодаря широкому использованию алюминия и легких сплавов; при этом автомобиль получил 2,0-литровый турбированный 4-цилиндровый TFSI, мощность которого составляет 230 л.с. для TT и 310 л.с. для TT-S.

При крутящем моменте, равном 369 и 380 Нм соответственно, спорткупе разгоняются до 100 км/ч за 6 секунд ровно (TT) и 5,3 секунды (TTS). При этом оба варианта имеют механическую КПП в базовой конфигурации, но также могут поставляться с S-Tronic. Как и раньше, доступны передне- и полноприводные версии, при этом фирменный Quattro получил новую электрогидравлическую многодисковую муфту на задней оси и регулируемую водителем систему распределения тяги.

Что это означает на практике, узнаем уже совсем скоро, ведь 2015 Audi TT и TTS выйдут на европейские рынки в ближайшие месяцы. Ждем!

Что скажете?

Комментировать 0