Cadillac CTS-V "зарядят" до 600 л.с.

Новое поколение спортседана получит мотор от Corvette Z06

Фотографы-шпионы запечатлели на низкотемпературных тестах серьезно обновленный Cadillac CTS-V. Согласно инсайдерским данным, полученным журналистами Autocar, следующее поколение "горячего" седана получит не только радикальные перемены во внешности, но и силовую установку от Chevrolet Corvette C7 Z06.

По предварительной информации, 6,2-сильный V8 с индексом LSA, которым сейчас комплектуется спортивный седан, будет заменен на мотор с аналогичным объемом под названием LT4. В комплекте с 1,7-литровым компрессором он приводит в движение новый Stingray Z06, развивая 625 л.с. и 860 Нм; для CTS-V он будет дефорсирован приблизительно до 600 л.с. и 815 Нм. В любом случае, по сравнению с 556 л.с. нынешней отдачи прибавка будет более чем значительной — ожидаем, что разгон до 100 км/ч, занимающий сейчас 3,9 секунды, станет еще стремительнее.

2015 Cadillac CTS-V Saloon сохранит заднеприводную компоновку и 8-ступенчатую автоматическую коробку GM, а вот дизайн седана претерпит большие изменения. Уже на ранних шпионских фото под слоем камуфляжа заметно, насколько агрессивнее стал его передок и как мощно выдается "ноздря" воздухозаборника на капоте; сзади обращают на себя внимание четыре выхлопных патрубка большого диаметра и "акулий плавник" на крыше.

Новинку, скорее всего, можно будет увидеть уже в апреле на Нью-Йоркском автосалоне, там же будут известны цены и комплектации обновленного соперника BMW M5. В России же, напомним, Cadillac CTS-V представлен только в кузове купе по цене от 3 790 000 рублей.

Cadillac CTS-V \

Темы:

Cadillac

Что скажете?

Комментировать 0