В Женеве приземлилась новая Disco Volante

Фантастическая расцветка для сверхлегкой "летающей тарелки"

Миланская студия тюнинга Carrozzeria Touring везет в Женеву новую вариацию потрясающего концепта Disco Volante, построенного на базе Alfa Romeo 8C. Еще один представитель сверхлегкого семейства Superleggera получил изумительную зеленую с золотом цветовую схему, которой соответствует стильный интерьер.

В 99% случаев применение золотой краски в оформлении автомобиля говорит о безнадежном дурновкусии его создателя, но здесь мы имеем дело с отрадным исключением. Деликатные тонкие полоски, проступающие на фоне глубокого темно-зеленого основного цвета, подчеркивают винтажные обводы "летающей тарелки" и напоминают о чем-то очень аристократичном — не то о мундире с эполетами, не то о зале оперного театра. Не портят картину даже массивные золоченые диски — они смотрятся как почетные ордена.

Не менее стильно выглядит и интерьер Touring Superleggera Disco Volante, где органично сочетаются четыре цвета и фактуры кожи, та же темно-зеленая краска и матовый серебристый металл. Силовая установка у роскошного купе остается неизменной — это такой же, как у 8C, 4,7-литровый V8 мощностью 450 л.с. и 6-ступенчатая секвентальная коробка, обеспечивающая разгон до 100 км/ч за 4,2 секунды по пути к максимальным 290 км/ч.

Как и предыдущие Disco Volante, новинка изготавливается штучно по индивидуальным заказам минимум за шесть месяцев, и цена вполне соответствует затратам... Но произведение искусства — а машина вполне заслуживает такого титула — бывает дешевым только в том случае, когда оно поддельно.

Что скажете?

Комментировать 0