В Женеву Alfa везет новую горячую Giulietta

Для Alfa Romeo Giulietta Quadrifoglio Verde итальянцы приспособили двигатель и трансмиссию от 4С

Рестайлинговая Alfa Romeo Giulietta также получила свою версию Quadrifoglio Verde. Итальянцы приспособили для новой Quadrifoglio мотор и трансмиссию от Alfa Romeo 4C. Только в спортивном купе двигатель и коробка расположены за передними сиденьями, а на Giulietta они располагаются как обычно – под капотом.

Облегченный 1,75-литровый бензиновый двигатель с турбонаддувом и непосредственным впрыском, слегка добавляет мощности обновленной Quadrifoglio Verde. Дорестайлинговая версия имела 232 л.с. при 5500 оборотах в минуту, а новая – 237 л.с. при 6000 оборотах в минуту, с максимальным крутящим моментом в 340 Нм. Мощность передается на передние колеса шестиступенчатой полуавтоматической коробкой передач с двойным сцеплением. Ручного управления коробкой не предусмотрено.

Alfa Romeo анонсирует, что самая крутая Giulietta будет достигать максимальной скорости свыше 240 км/ч и разгоняться от нуля до 100 км/ч за 6,6 секунды (что на 0,2 секунды меньше, чем в предыдущей Quadrifoglio Verde с механической коробкой передач). Таким образом спортивный вариант Giulietta вплотную придвинулся к показателям эталонного VW Golf GTI, который со своим 217-сильным двигателем делает сотню за 6,5 секунды и достигает максимальных 245 км/ч.

В Женеву Alfa везет новую горячую Giulietta

Quadrifoglio Verde можно отличить от Giulietta по некоторым классическим внешним признакам, свойственным заряженным модификациям обычных моделей. Alfa поставила здесь две огромные выхлопные трубы, 18-дюймовые легкосплавные колесные диски, через которые проглядывают 4-поршневые тормозные механизмы Brembo с красными суппортами. Во внешней отделке вместо наскучившего хрома сверкает глянцевое черное покрытие, как раз на тех же привычных местах: решетка радиатора, дверные ручки, обрамление противотуманок, корпуса наружных зеркал... Внутри обновленная приборная панель, кожа с алькантарой на сиденьях с белой прострочкой. Пухлый руль тоже с прострочкой.

К 60-летию легендарной модели Alfa Romeo Giulietta итальянцы собираются выпустить ограниченную серию Quadrifoglio Verde Launch Edition в количестве 500 штук. Эти машины будут сверкать юбилейными табличками, карбоновыми спойлерами, юбками и крутыми 18-дюймовыми колесными дисками с пятью спицами. Модель будут красить только в красные цвета Alfa и Competizione и в матовый серый Magnesio.

Что скажете?

Комментировать 0