Arash AF8 направляется в Женеву

Первый серийный автомобиль британской марки?

Британская компания Arash Cars представит на Женевском автосалоне свою "бюджетную" новинку — спорткар Arash AF8, который потенциально нацелен на аудиторию покупателей Ferrari 458 Italia и McLaren 12C. 1200-килограммовое купе с лаконичным и достаточно простым дизайном уже не первое детище Араша Фарбо, но, возможно, станет первой моделью Arash, которой удастся стать серийной.

Как и представленный в 2010 году AF10, AF8 комплектуется 7,0-литровым V8, развивающим 550 л.с. и 640 Нм. По данным компании, разгон до 100 км/ч занимает у алюминиево-карбонового купе 3,5 секунды, а максимальная скорость составляет 320 км/ч. Колесные диски диаметром 19 дюймов спереди и 20 дюймов сзади обуты в спортивную резину Michelin Pilot Cup 2 и снабжены вентилируемыми стальными тормозами.

Несмотря на малый вес, конструкторы сумели снабдить AF8 достаточным количеством элементов комфорта, включая подогрев лобового стекла и кондиционер. В целом же комплектация, конечно, будет индивидуальной: главная задача, стоящая перед Arash Cars, — набрать достаточное количество желающих приобрести новинку. Напомним, ни с AF10, ни ранее с проектами Arash GT и GTS это так и не удалось...

Arash AF8 направляется в Женеву

Что скажете?

Комментировать 0