Виталий Петров подписал контракт с Mercedes-Benz

Первый российский гонщик "Формулы-1" стал первым и в DTM

Мы уже давно об этом догадывались, но официальное подтверждение состоялось только сегодня: в этом сезоне Виталий Петров будет выступать в DTM за команду Mercedes-Benz. На пресс-конференции он признался, что контракт был подписан практически месяц назад, через несколько дней после тестовых заездов в Портимане, Португалия. Соглашение рассчитано на один год с возможностью продления.

"В течение прошлого года мне поступали предложения о выступлении в различных соревнованиях, например, в "24 часах Ле-Мана" и гонках серии GT, но мне хотелось выступать в какой-то серии на постоянной основе", — рассказал российский гонщик. — DTM — прекрасный гоночный чемпионат, и я рад, что Mercedes-Benz дает мне шанс состязаться с лучшими гонщиками".

Дебют Петрова в DTM состоится 4 мая на трассе в немецком Хоккенхайме, а уже через несколько дней он отправится в Германию вместе с двумя другими гонщиками команды Mercedes-Benz, Полом ди Рестой и Гэри Паффетом. Имена остальных пилотов пока держатся в секрете. Самый главный старт нашего гонщика ждет 13 июля на Moscow Raceway, куда серия DTM приедет уже во второй раз, — мы очень надеемся, что к этому времени Петров успеет "вкатиться" и порадовать нас хорошими результатами.

Но, пожалуй, самое интересное Виталий рассказал уже после общей пресс-конференции. На вопрос, планирует ли он когда-нибудь вернуться в "Формулу", он ответил: "Почему бы и нет?"

Что скажете?

Комментировать 0