Seat выйдет на рынок кроссоверов?

Концепт Tribu может стать серийным

Совершенно новый компактный кроссовер может вывести Seat из затяжной полосы убыточности. Как узнали журналисты Autocar, с этой целью испанское подразделение Volkswagen Group сняло с дальней полки проект Tribu (на фото вверху) и готовится дать ему "зеленый свет". Конкурент Opel Mokka и Nissan Juke может появиться на рынке в конце 2015 — начале 2016 года.

Глава Seat Юрген Стакмен ранее заявлял, что компания намерена отойти от имиджа "производителя Ibiza" и расширить свое присутствие за счет новых сегментов. Внедорожников и кроссоверов сейчас в модельном ряду Seat нет (самые крупные модели — MPV Altea и Alhambra), так что появление SUV может привлечь совершенно новую молодежную аудиторию.

Tribu будет построен на фольксвагеновской платформе MQB, объединяющей его со Skoda Yeti и Audi Q3. Базовые версии будут иметь передний привод, более продвинутые — полный; Volkswagen обеспечит широкий выбор экономичных дизельных и бензиновых двигателей.

Отдельно отметим ничуть не устаревший с 2007 года дизайн кроссовера: его автором был сам Люк Донкервольке, автор Lamborghini Gallardo и Bentley Flying Spur. Помимо трехдверной версии, будет выпущена и пятидверная. Как вам смелый план Seat? Поможет ли он испанцам улучшить позорную статистику (320 000 проданных машин и 160 млн евро убытков в прошлом году)?

Что скажете?

Комментировать 0