Skoda VisionC concept для Женевы

Чехи готовят свое пятидверное купе

Вдохновившись успехом немецких моделей, названных маркетологами "пятидверные купе", чешская компания выкатит в Женеве свою версию подобного автомобиля - концепт VisionC. Построенный на всефольксвагеновской платформе MQB, VisionC демонстрирует нацеленность Skoda в новый сегмент, где уже присутствуют "старшие братья" VW Passat CC и Audi A5 Sportback. Только Skoda будет заметно дешевле.

Дизайн концепта показывает, что облик будущих Skoda может стать агрессивнее. Основной особенностью ярко-зеленого VisionC являются фары и фонари треугольной формы, которые соединены острой, как бритва, выштамповкой на боковине кузова.

Skoda VisionC concept для Женевы

VisionC оснащен 1,4-литровым бензиновым двигателем с непосредственным впрыском, который также может работать на природном газе. В результате расход топлива VisionC в смешанном цикле равняется 3,2 л/100 км.

Когда концепт пойдет в серию (а мы в этом не сомневаемся), то на него будут ставиться привычные бензиновые и дизельные движки объемом от 1,4 до 2,0 литра, используемые на Octavia. Скорее всего, позже появится версия VRS с полным приводом и 2,0-литровым турбодвижком мощностью около 280 л.с. – это будет самая крутая Skoda.

Skoda VisionC concept для Женевы

Что скажете?

Комментировать 0