Новый Nissan Teana для России

Стартуют продажи нового поколения популярного бизнес-седана

Совершенно новый Nissan Teana начнут продавать в России 14 марта. Машина уже обкатана в США, где ее производят и продают с июля 2012 года как Nissan Altima, и Китае, где она появилась в 2013-м. Необходимо отметить, что модель для российского рынка серьезно адаптирована к суровым условиям.

По сравнению с той Teana, что мы знали раньше, у этой совершенно новый дизайн, другой интерьер, переработанная задняя подвеска и те же, хотя и немного модифицированные моторы: 4-цилиндровый рядный 2,5 литра мощностью 172 л.с. и 3,5-литровый 249-сильный V6. Последний специально дефорсирован, чтобы проходить под более низкую ставку налогов. В американском исполнении в нем 270 л.с.

Новый Nissan Teana для России

Главная особенность этих моторов – официальное признание 92-го бензина в качестве основного топлива. А значит, не очень страшно, что расход в 7,5 л/100 км и 9,3 л/100 км великоват для современного автомобиля, так как по стоимости топлива все равно можно остаться в выигрыше.

Вариаторы также на месте, только теперь это новое поколение Xtronic, и другой трансмиссии для русских Teana пока не предусмотрено.

Новый Nissan Teana для России

В новый Nissan Teana добавлен новый комплекс систем активной безопасности “Safery Shield”, который состоит из системы мониторинга "слепых зон", системы распознавания движущихся объектов, системы контроля рядности движения, системы кругового обзора. В Teana также внедрили мультимедийную систему Nissan Connect 2.0 c 7–дюймовым сенсорным экраном и интеграцией смартфона. На панели приборов добавился цветной 4-дюймовый дисплей.

Новый Nissan Teana для российского рынка производится на заводе Nissan в Санкт-Петербурге. С запуском этой модели начинается обновление всего модельного ряда Nissan в России.

Что скажете?

Комментировать 0