VW отзывает почти 600 000 Caddy

У популярного вэна может заклинить двери

Volkswagen объявляет о начале масштабной сервисной кампании, затрагивающей 589 000 легких коммерческих автомобилей Caddy, выпущенных за последние 10 лет. Отзыв распространяется на фургоны, проданные во всем мире, и касается дефекта пневматических доводчиков, установленных на задних распашных дверях. Из-за неправильного крепления газонаполненные амортизаторы может перекосить или зажать, что приведет к тому, что двери перестанут открываться или закрываться; в самом худшем случае человека может достаточно сильно ударить резко захлопнувшейся створкой.

Volkswagen особо подчеркнул, что, несмотря на продолжительный выпуск дефектных Caddy (а отзыву подлежат все машины, выпущенные с ноября 2003 по январь 2013 года), ни о каких несчастных случаях, связанных с этой неисправностью, концерну не известно. Все вэны были собраны на заводе VW в Познани (Польша); почти половина из них была продана в Германии, остальные — в других странах, включая Россию, где базовая комплектация фургона обойдется в 831 000 рублей.

Отзыв включает в себя замену дефектных креплений и пройдет в течение ближайших нескольких месяцев. Отметим также, что в конце прошлого года Volkswagen столкнулся с куда более крупным отзывом (2,6 млн автомобилей), но нас с вами он не касается — все неисправности были диагностированы у машин, собранных и проданных в Китае.

Что скажете?

Комментировать 0