Volvo представляет Concept Estate

Потрясающий универсал просто должен стать серийным

На Женевском автосалоне состоится мировая премьера концепта со скромным названием Volvo Concept Estate, который, тем не менее, обязательно станет одним из главных шоу-стопперов мероприятия. Потрясающе красивый двухдверный shooting brake следом за своими предшественниками Concept XC и Coupe Concept развивает положения нового дизайнерского языка Volvo, который будет использоваться во всех новых серийных моделях.

Элегантный универсал построен на новой масштабируемой платформе SPA, как и два предыдущих концепта. В его внешности использованы некоторые черты классического бондмобиля Volvo P1800 1960-х годов, но в целом он сверхсовременен — с T-образными светодиодными элементами в головных фарах, гигантской площадью остекления крыши и полным спектром средств безопасности Volvo. Громадную багажную дверь "обнимают" уже привычные нам задние фары, подчеркивая скульптурность очертаний автомобиля.

Внутри Concept Estate выглядит неожиданно молодежным благодаря непривычному "икеевскому" сочетанию клетчатой отделки, оранжевых ремней безопасности и белой приборной панели. Судя по сложному механизму складывания задних сидений, практичность универсала не пострадала в погоне за интересным дизайном.

К сожалению, Volvo пока не делится планами серийного воплощения этого концепта, отделываясь обещаниями, что его черты обязательно перейдут на новый XC90. Мы же считаем, что этот шутинг-брейк просто обязан появиться на рынке: такая красота не должна пропасть зря. Вы поддерживаете?

Что скажете?

Комментировать 0