Opel рассекретил самую "горячую" Astra

Astra OPC Extreme получила 300 лошадиных сил

Вслед за опубликованным несколько часов назад тизером пресс-служба Opel рассекретила полную информацию о новой Opel Astra OPC Extreme/Vauxhall Astra VXR Extreme, мировая премьера которой состоится 4 марта на автосалоне в Женеве. Новинка станет самым мощным переднеприводным "Опелем" за всю историю компании и будет запущена в мелкосерийное производство вскоре после дебюта.

2,0-литровый 4-цилиндровый двигатель "заряженной" Astra полностью выполнен из алюминия, имеет прямой впрыск и механизм изменения фаз газораспределения; его мощность превышает 300 л.с. (для сравнения: самая мощная на настоящий момент Astra OPC имеет 276-сильный мотор). Он укомплектован 6-ступенчатой механической КПП, а на передней оси расположен дифференциал повышенного трения. Opel пока не раскрывает показателей динамики хот-хэтча, но они определенно улучшатся по сравнению с 5,9 секунды до "сотни" у Astra OPC.

Версия Extreme "похудела" на целых 100 килограммов за счет широкого использования легких материалов. Например, полностью алюминиевое переднее крыло хэтчбека весит всего 800 граммов, а углепластиковая пластина крыши — 2,6 килограмма. Помимо облегчения машины, такое перераспределение веса улучшает управляемость. Задний ряд сидений уступил место каркасу безопасности, а передние заменены на гоночные "ковши" с шеститочечными ремнями.

Роскошный внешний вид Opel Astra OPC Extreme вы можете оценить сами; что касается ценника — он будет объявлен в Женеве, но уже сейчас понятно, что о "демократичных" 45 000 долларов стоимости Astra OPC можно даже не мечтать: новинка будет намного дороже.

Что скажете?

Комментировать 0