Bentley обновил Continental GT Speed

Встречайте самый быстрый "Бентли" в истории!

2015 Bentley Continental GT Sport, мировая премьера которого состоится на Женевском автосалоне в первых числах марта, станет самым быстрым серийным "Бентли" за всю историю компании. Строго говоря, прибавка в максимальной скорости относительно предшественника составит всего 1,5 км/ч, но рекорд есть рекорд; кроме того, новый "Конти" прошел апгрейд подвески и получил небольшие косметические изменения во внешности.

Главная же перемена — прибавка в мощности мотора: битурбированный W12 объемом 6,0 л теперь развивает 626 л.с. и 819 Нм вместо 616 л. с. и 800 Нм у автомобиля 2013 модельного года. В результате максимальная скорость купе GT Speed выросла до 331,5 км/ч, а кабриолета — до 326,7 км/ч. Разгон до 100 км/ч занимает 4,2 секунды, а до 100 миль в час (160 км/ч) — 9 секунд ровно.

Обновленный Continental GT Sport также получил чуть уменьшенный клиренс, более жесткую подвеску, новые элементы обвеса, включая передний сплиттер, боковые юбки и диффузор, а также элегантное затемнение передних и задних фар, в тон которым выполнены 21-дюймовые колесные диски. В салоне прибавилось шильдиков со словом Speed, а также появились новые цветовые сочетания.

Кроме этой новинки в Женеве Bentley покажет "обычные" Continental 2015 модельного года с небольшими дополнениями вроде камеры заднего вида и кожаных аксессуаров ручной работы, а также Flying Spur с 500-сильной версией 4,0-литрового V8. Ждем все семейство в сборе, а пока наслаждаемся фотогалереей нового GT Speed.

Что скажете?

Комментировать 0