Bugatti пополнил серию "легендарных" Veyron

Спецверсии в честь пианиста и автогонщицы

Компания Bugatti анонсировала еще два эксклюзивных автомобиля на базе Veyron, которе будут выпущены в единственном экземпляре и войдут в серию "Легенды". Гиперкары названы в честь современного китайского пианиста и чешской автогонщицы 1920-х годов; они представляют собой варианты Veyron Grand Sport Vitesse с уникальным оформлением экстерьера и интерьера.

Первый Veyron Lang Lang (на фото вверху) отдает дань уважения 32-летнему китайцу Лан Лану, известному концертирующему пианисту и популяризатору классической музыки. Строгая черно-белая расцветка кузова проводит параллели и с клавишами фортепиано, и с концертным фраком; логотипы EB на решетке, лючке бензобака и руле покрыты золотым напылением, а двери изнутри разлинованы под нотный стан. Украшен автомобиль и выгравированным автографом музыканта.

Фотографий Veyron Elisabeth Junek у нас пока нет, зато известно, что его внешность будет отсылать к классическому спортивному Bugatti Type 35B, так что уместными будут винтажный синий цвет и ретродетали. Элизабет Юнек, а точнее — Элишка Юнкова была ровесницей века, чешской автомобилисткой и одной из самых успешных женщин-пилотесс первой трети XX века. В 1926 году она победила в соревновании двухлитровых машин на Нюрбургринге, а затем почти выиграла Таргу Флорио 1928 года (поломка тормозов привела к финишу на пятом месте).

Очень интересный выбор людей для "именных" Bugatti Veyron! Напомним, что серия Legends должна состоять из шести автомобилей, и пять из них нам уже известны: помимо двух вышеупомянутых, это 1200-сильные гиперкары в честь Жана Бугатти, Жана-Пьера Вимилля (дважды выигравшего для Bugatti "24 часа Ле-Мана") и Мео Константини, друга Этторе Бугатти и двукратного чемпиона Тарги Флорио. Пока что Лан Лан является единственным исключением из гоночной тематики серии; интересно, в честь кого назовут последнюю машину?

Темы:

Bugatti

Что скажете?

Комментировать 0