Jaguar XFR-S Sportbrake во всей красе

542-сильный суперуниверсал в официальной галерее

Накануне утечка из пресс-службы Jaguar принесла нам первую фотографию абсолютно нового универсала XFR-S Sportbrake, а также список его характеристик. Сегодня в нашем распоряжении оказался полный сет официальных изображений спортивной новинки — добро пожаловать в галерею!

Удлиненная версия "горячего" XFR-S, как мы уже знаем, сохраняет заднеприводную компоновку и силовую установку оригинала — 542-сильный V8 объемом 5,0 л и 8-ступенчатый автомат с технологией Quickshift, такой же, как у F-Type. По данным Jaguar, разгон до 100 км/ч занимает у универсала всего 4,6 секунды, а максимальная скорость достигает 290 км/ч.

Шасси Sportbrake было тщательно перенастроено для того, чтобы наилучшим образом справляться с возросшей массой автомобиля: поперечная жесткость амортизаторов увеличилась на 30%, также изменился отклик адаптивной подвески, работа электронного заднего дифференциала и системы динамической устойчивости. Мощные тормоза имеют вентилируемые диски с дополнительным охлаждением, диаметр которых составляет 380 мм спереди и 376 мм сзади.

Аэродинамический пакет универсала дополняется задним спойлером и новой конфигурацией углепластиковых бамперов, а шины Pirelli на 20-дюймовых дисках были разработаны специально для этой модели. 2015 Jaguar XFR-S Sportbrake поступит в продажу в Европе в апреле этого года; ценник в Великобритании начинается с отметки 82 495 фунтов стерлингов (137 700 долларов).

Что скажете?

Комментировать 0