Кроссовер Bentley станет конкурентом Range Rover

В прессу просочились новые подробности

Первый в истории Bentley внедорожник будет радикально отличаться от концепта EXP 9 F, получит гибридную силовую установку и будет конкурировать по цене с Land Rover Range Rover. Этими и другими подробностями поделился с британским Auto Express главный исполнительный директор компании доктор Вольфганг Шрайбер, комментируя ход работ над долгожданной новинкой.

По его словам, первоначальный концепт EXP 9 F, дебютировавший в 2012 году (на фото) и получивший крайне противоречивые оценки критиков, был признан неудачным, так что внешность серийного кроссовера не будет иметь с ним ничего общего. "Это будет более современный автомобиль, больше похожий на остальные модели Bentley как снаружи, так и изнутри", — подчеркнул он.

Линейка моторов для безымянного пока SUV будет почти полностью позаимствована у Continental и Flying Spur. Доктор Шрайбер также подтвердил разработку плагин-гибридного варианта; кроме того, он рассказал, что первоначальный план использовать 12-цилиндровый турбодизель был отменен в пользу более компактного 4,2-литрового дизельного V8.

Основной целевой аудиторией продаж новинки станут США, Китай и Россия; в сумме они должны обеспечить спрос на 3000-4000 единиц кроссовера ежегодно. "Уже сейчас у нас есть 2000 предварительных заказов, причем люди делали их, не зная ни цены, ни внешности автомобиля", — сообщил Вольфганг Шрайбер. При этом маркетинговые исследования показали, что у каждого третьего заказчика уже есть люксовый SUV, так что внедорожный Bentley станет не первым приобретением в этом сегменте.

Что касается цены, то новинка будет ориентирована на покупателей Land Rover Range Rover, то есть 85 000 долларов в США и 4 миллиона рублей в России. Воистину бюджетный Bentley! Ждем выхода на рынок в 2016-м.

Что скажете?

Комментировать 0