330-сильный Ford Focus RS уже на подходе

Ждем сверхгорячий хэтч в будущем году

Следом за глобальным обновлением основного семейства Focus (о нем мы писали вчера) Ford начинает подтягивать и спецверсии. Инсайдерам Auto Motor and Sport стало известно о разработке нового Focus RS, который получит 330-сильный мотор и появится на мировых рынках в 2015 году.

Шпионские фотографии, имеющиеся в нашем распоряжении, были сделаны еще в прошлом году, но на них уже отчетливо видно, что новый RS получит те же черты внешности, что и базовый Focus 2015: это массивная "астоновская" решетка, узкие фары, ребристый капот и иное оформление задней части. На спортивность RS-версии намекают закамуфлированные воздуховоды по краям решетки, массивный центральный выхлопной патрубок сложной формы; серийная версия получит также полный пакет аэродинамического обвеса, включая большой задний спойлер.

Сердцем нового Ford Focus RS будет 2,3-литровая 4-цилиндровая бензиновая "четверка" EcoBoost — та же, что устанавливается на Ford Mustang 2015 модельного года. Ее мощность вырастет с 305 до 330 л.с.; под стать этим цифрам RS получит спортивные настройки подвески, мощные тормоза и электронный дифференциал. Предполагается, что горячая новинка будет доступна только в пятидверном кузове и переднеприводном исполнении.

Ждем с огромным нетерпением на дорогах и в ралли!

330-сильный Ford Focus RS уже на подходе

Темы:

Ford

Что скажете?

Комментировать 0