Citroen C1 сменил поколение

Французский малыш получил сдвижной мягкий верх

Citroen показала собрата представленного недавно Peugeot 108. С1 второго поколения, подготовленный в трех- и пятидверном вариантах, вживую дебютирует на Женевском автосалоне.

Построенный на платформе 108-го хэтч обладает схожими габаритами — это 3,46 м длины и 1,62 м ширины — и такой же массой в 840 кг. Плюс к тому они очень похожи оформлением задней части, тогда как передок нового C1 хоть и остался узнаваемым, но отличается иными решеткой радиатора и бампером наряду с необычной конфигурацией оптики. Интересно, что малыш Citroen обзавелся версией Airscape со сдвижной мягкой крышей размером 800х760 мм.

Официальных подробностей о его линейке двигателей пока нет — в компании говорят лишь о "новом поколении бензиновых моторов", которые обеспечат компакту лучшую в классе экономичность. Вместе с тем модель похвастает достаточно богатым оснащением — это мультимедийная система с семидюймовым сенсорным дисплеем и возможностью подключения смартфона, камера заднего вида и система помощи при старте в гору. Со всех сторон изучим новинку в марте, а пока переходим к просмотру нашей галереи и обсуждению.

Что скажете?

Комментировать 0