Renault Clio RS получил спецверсию Monaco GP

Прежний мотор, больше гламура

На Женевском автосалоне состоится мировая премьера новой специальной версии Renault Clio RS под названием Monaco GP, и перед нами — ее первая официальная фотография. Новинка осталась с прежним 200-сильным двигателем, но получила набор элегантных дополнений в экстерьере и интерьере, подчеркивающих связь с самой стильной европейской площадкой автогонок.

Итак, RS Monaco GP "одет" в эксклюзивный цвет "белый морозный жемчуг", который оттеняется блестящими черными контрастами на решетке радиатора, кожухах зеркал, окантовке окон и нижней части переднего бампера. 18-дюймовые пятиспицевые диски также зачернены, добавляя хэтчбеку спортивности и контрастируя с алым цветом тормозных колодок.

Фотографий салона у нас пока нет, но в официальном пресс-релизе указано, что белая отделка украшает панель приборов и двери. Автомобиль также оснащен фирменной системой RS Monitor, позволяющей записывать и воспроизводить самую разнообразную телеметрию, включая время на круге, ускорения, обороты и температуру двигателя, а также множество других параметров.

Вопреки ожиданиям "монакская" версия не получила доводки от Gordini, а значит, осталась с 200-сильным 1,6-литровым бензиновым турбодвигателем, развивающим 234 Нм момента. Шестиступенчатый автомат передает тягу на переднюю ось, разгоняя хот-хэтч до 100 км/ч за 6,7 секунды и далее к предельным 230 км/ч. После премьеры в Женеве Renault Clio RS Monaco GP поступит в продажу на избранных европейских рынках, так что следите за объявлениями!

Что скажете?

Комментировать 0