Главные обвиняемые года

Их поступки ожидаемы, но от этого не менее поразительны
Номинация “Меня зовут Себ”

Чтобы прославиться в автоспортивном сезоне 2013-го, нужны не только правильная машина, хорошая команда и мастерство, но и, как мы обнаружили, счастливое имя Себастьян. Чемпионом “Формулы-1” снова стал Себастьян Феттель, тихоня Себастьян Лёб сокрушил рекорд Пайкс-Пик, а пока менее знаменитый Себастьян Ожье победил в WRC на Volkswagen Polo R WRC.

Что ж, рекомендуем всем гонщикам, которых зовут иначе, срочно сменить имя.


Номинация “Вверх по пищевой цепочке”
Главные обвиняемые года

Мы устали нудеть о корейском прогрессе, так что покончим с этим. Как ясно показал i10, Корея уже на вершине. Раньше нам казалось, что парочка Kia и Hyundai не вполне раскусила, что такое “восприятие бренда”. Зато теперь, видимо, дошло.

Под руководством баварской звезды автодизайна Петера Шрайера обе марки из поставщиков надежной, но безликой техники стали производителями не только экономически, но и эмоционально ценного товара. Pro_Cee’d GT – первый эксперимент Kia с хот-хэтчами: еще не Golf GTI, но уже близок. Корейцы лиди­руют еще не во всех классах, но если их неумолимый прогресс ­продолжится теми же ­темпами, к 2030-му мы не вспомним, что такое VW. Или BMW.


Номинация “Да, она прекрасна, но...”
Главные обвиняемые года

Это мы про тебя, Alfa Romeo. И особенно про твою хваленую 4C. Машину до того красивую, что сердце сжимается. Но страдающую мелкими недочетами. Быстрая заднеприводная Alfa обесценивает все хвалебные оды всего парой недостатков. Коробка превосходна на больших скоростях, но на малых уже не так хороша. Турбо-“четверка” живая и экономичная, но под сброс газа ведет себя странно. Машина стоит, как навороченный Cayman, но слабовата. В 4С влюбляешься всем сердцем. Но... несмотря на это, она очевидно несовершенна. Как и все Alfa Romeo. Всегда...


Номинация “Неизменное совершенство”
Главные обвиняемые года
Главные обвиняемые года

Эти двое так хороши, что каждая их новая версия автоматически претендует на награду. Но такое награждение становится предсказуемым, а значит, неинтересным и скучным.

Единственные их конкуренты – это они сами, точнее, их предыдущие поколения. В этом году два автомобиля – VW Golf GTI и BMW 320d Touring – получают награду за то, что они безжалостно, неизменно, но ожидаемо совершенны.

Конечно, все это больше похоже на серьезную критику, чем на добротную похвалу, но так оно и есть: единственное, чем они могут удивить нас, так это неудачей. К их успеху мы уже давно привыкли.

Что скажете?

Комментировать 0