Hyundai Intrado намекает на новый кроссовер

Встречаем любопытный концепт в Женеве

Накануне дебюта на Женевском автосалоне пресс-служба Hyundai не смогла пресечь утечку первых изображений совершенно нового концепта Intrado. Шоу-кар с весьма свежим дизайном намекает на новый среднеразмерный кроссовер, а его инновационная силовая установка на топливных элементах говорит о продолжающемся интересе Hyundai к водородным технологиям.

Внешне Intrado развивает основные положения дизайнерского направления Fluidic Sculpture 2.0: простые геометрические формы, чистые линии, обилие света и подчеркнутая агрессивность облика. Плоская крыша и интересное "граненое" окаймление колесных арок придают концепту брутальности, а трехмерный стеклянный колпак на сильно скошенной багажной двери визуально облегчает кроссовер, делая его похожим на большой лифтбек.

Под стать экстерьеру и футуристический салон, выдержанный в духе минимализма: количество кнопок и переключателей в нем можно пересчитать на пальцах одной руки, а экран мультимедийной системы чуть ли не впервые на нашей памяти органически вписывается в панель приборов.

Hyundai Intrado оснащен водородной топливной системой, развивающей идеи ix35 Fuel Cell, при этом более компактной и производительной. Технические характеристики не разглашаются, да и смысла в этом немного: если Intrado суждено добраться до конвейера, он, скорее всего, будет бензиновым и/или гибридным. А вот такую внешность мы бы не отказались увидеть на серийном Hyundai, так что с нетерпением ждем новой информации от корейцев.

Hyundai Intrado намекает на новый кроссовер
Hyundai Intrado намекает на новый кроссовер
Hyundai Intrado намекает на новый кроссовер

Что скажете?

Комментировать 0