Porsche снимает с продажи 911 GT3

И просит владельцев поставить в гараж огнеопасные спорткары

Накануне компания Porsche объявила о приостановке производства и продаж 911 GT3 из-за нескольких сообщений о возгораниях. Сегодня к этому известию прибавилось дополнение: немецкий автопроизводитель официально объявляет отзыв всех автомобилей этой модели 2014 модельного года и просит владельцев воздержаться от поездок до визита в сервисный центр.

Согласно официальным данным Porsche, на настоящий момент произведено и продано 785 экземпляров 475-сильного суперкупе; все они будут проверены на предмет дефектов 3,8-литрового 6-цилиндрового рядного двигателя. На настоящий момент Porsche располагает подтвержденными данными о двух возгораниях мотора, оба из которых привели к уничтожению автомобилей в огне, еще три случая ожидают расследования. К счастью, во всех случаях обошлось без жертв.

Одновременно с этим стало известно, что Porsche готовит еще более "горячую" версию 911 GT3 под названием RS. Она будет отличаться меньшим весом, полностью переработанной аэродинамикой и как минимум 500-сильной отдачей того же самого мотора, что автоматически сделает его самым мощным 6-цилиндровым "атмосферником" за всю историю немецкой марки. Новинка должна появиться в начале следующего года; надеемся, что перед ее дебютом все мыслимые тесты на огнеопасность мотора будут проведены.

Что скажете?

Комментировать 0