Взглянем в глаза новой Mazda2

Концепт Hazumi намекает на четвертое поколение компакта

Пресс-служба Mazda опубликовала первое изображение концепта Hazumi, премьера которого состоится через две недели на 84-м Международном автосалоне в Женеве. Компакт, название которого переводится с японского как "неожиданное появление" или "скачок вперед", является предшественником следующего поколения Mazda2, которое также появится уже в 2014 году.

Внешне Hazumi демонстрирует полный отход от прежней "улыбчивой" внешности самой миниатюрной из Mazda. Согласно новому языку дизайна Kodo, городской автомобиль получил крупные удлиненные фары со светодиодными элементами, массивную хромированную решетку, сложный рельеф граней на боковых поверхностях; все эти черты роднят его со "старшими братьями" Mazda3 и Mazda6, уже прошедшими рестайлинг в соответствии с новой идеологией японской компании.

Об изменениях в технических характеристиках "двойки" четвертого по счету поколения нам пока известно немного. Однако мы знаем, что Mazda привезет в Женеву инновационный 1,5-литровый дизель SkyActive-D, отличающийся поразительной экологичностью; скорее всего, он будет включен в линейку моторов для новинки.

Итак, смотрим на первое изображение будущей Mazda2, дорисовываем в воображении остальную часть автомобиля и делимся мнениями: будет ли бестселлером в России такая малышка, если сохранит цену текущего поколения — от 585 000 рублей?

Что скажете?

Комментировать 0