Toyota задумалась о компактном кроссовере

Ребэджинг Daihatsu или подросший Prius?

Компания Toyota обдумывает возможность выхода на стремительно растущий рынок компактных кроссоверов с совершенно новой моделью, которая будет расположена в модельном ряду ниже внедорожника RAV4. Об этом рассказал в интервью Car Advice вице-президент по планированию Toyota Australia Марк Добсон, пояснив, что японский автогигант рассматривает два варианта стратегии.

Согласно первому из них, для постройки мини-SUV будет использоваться платформа следующего, третьего поколения Daihatsu Terios (на фото вверху вы видите второе поколение, которое производится с 2006 года и будет обновлено в течение ближайшего года). Ребэджинг популярного бюджетника (который, кстати, уже предлагается в Индонезии под именем Toyota Rush) будет сравнительно недорогим решением, а в Европе новинка сможет посостязаться с Peugeot 2008, Ford EcoSport и Nissan Juke.

Диаметрально противоположное решение — постройка уникальной модели на шасси Toyota Prius. Такой внедорожник будет иметь только гибридную силовую установку, будет рассчитан на самые "экологически сознательные" круги Европы и США и, разумеется, получит совершенно другой ценник. Для ориентира можно взять хотя бы универсал Prius+ (в США он продается как Prius V, а в Японии — как Prius α), европейские цены на который стартуют с 29 900 евро. Для справки, RAV4 обойдется европейским покупателям на 4000 евро дешевле, ну а базовая версия Nissan Juke стоит от 15 500 евро.

Итак, два подхода, две стратегии, два совершенно разных канала сбыта. Какой вариант представляется вам наиболее оправданным? Что посоветуете Toyota?

Темы:

Toyota

Что скажете?

Комментировать 0