Audi презентовала официальные скетчи 2015 TT

Третье поколение спорткупе получило эволюционный дизайн

Дизайн-команда Audi поделилась с журналистами двумя первыми официальными набросками нового поколения Audi TT, мировая премьера которого состоится на Женевском автосалоне в марте. Облик спортивного купе, вдохновленный концептом Shooting Brake, стал более агрессивным и резким, но в целом его изменения по сравнению с предшественником стоит признать эволюционными.

Геометрические очертания фар с LED-элементами, простой шестиугольной решетки и воздухозаборников отсылают нас также к суперкару R8; родство TT с ним подчеркивается также переносом эмблемы с четырьмя кольцами на переднюю кромку капота. Отметим также "мускулистые" колесные арки, более крутой изгиб крыши, багажную дверь с небольшим "утиным хвостом" и интересную композицию задней оптики, добавляющую визуальной ширины.

Что касается технических характеристик 2015 Audi TT, о них пока известно немногое. В частности, купе "пересядет" на новую модульную платформу MQB и будет иметь множество алюминиевых элементов. В линейке двигателей появятся две версии бензиновой турбо-"четверки" EA888 мощностью 177 и 217 л. с. (1,8 и 2,0 л соответственно); с ними будет предлагаться традиционная механика или 6-ступенчатая S-tronic с подрулевыми переключателями.

Немного позже к базовому TT присоединятся две более "горячие" версии: TTS с 296-сильным двигателем и полным приводом и TT RS, 2,5-литровый 5-цилиндровый мотор которой будет выдавать около 360 л.с. Дизельные версии могут быть представлены на ограниченном количестве рынков. В Audi также не исключают возможности постройки двухместного родстера на базе TT; его могут показать на Парижском автосалоне этой осенью.

Итак, ждем новых подробностей и ценников, а пока все внимание на скетчи 2015 Audi TT. Ваше впечатление?

Audi презентовала официальные скетчи 2015 TT

Что скажете?

Комментировать 0