Китайцы клонировали Mercedes-Benz B-класса

От оригинала 5-дверный хэтчбек с красивым названием BC301Z отличается иными фарами головного света, перелицованной решеткой радиатора с другой эмблемой и слегка измененной линией остекления.

Китайская компания Beijing Automotive (BAIC) объявила о выпуске нового городского хэтчбека, построенного на базе практичного компактвэна Mercedes-Benz B-класса. Правда, помимо платформы автомобиль практически полностью позаимствовал у немецкой модели и внешность.

От оригинала 5-дверный хэтчбек BAIC с красивым названием BC301Z отличается иными фарами головного света, перелицованной решеткой радиатора с другой эмблемой, слегка измененной линией остекления и еще некоторыми мелкими деталями вроде крышки бензобака, лампочек и пластмассовых молдингов.

Под капотом автомобиля прячутся бензиновые двигатели объемом 1,3 и 1,5 литра, выпускающиеся по лицензии японской компании Mitsubishi Motors. Они развивают 99 и 113 л.с. соответственно и могут быть укомплектованы как 5-ступенчатой механической коробкой передач, так и более дорогой вариаторной трансмиссией.

Что скажете?

Комментировать 0