Toyota показала первый тизер нового Aygo

Японский "малыш" дебютирует в Женеве

Toyota опубликовала первое изображение-тизер обновленного Aygo, мировой дебют которого состоится в марте на Женевском автосалоне. Миниатюрный городской хэтчбек завершает трио премьер, объединенных общей платформой и технологическими решениями альянса PSA Peugeot Citroen и Toyota: это Peugeot 108, о котором мы рассказывали на прошлой неделе, и новый Citroen C1.

Новое поколение Aygo испытало на себе серьезное влияние со стороны концептов Corolla Furia и FT-HT Yejia, которые придают передку автомобиля не свойственную миникару агрессивность. Отметим декоративную окантовку вокруг логотипа, светодиодные полоски дневного света, интегрированные в "раскосые" фары, и интересные очертания решетки радиатора, напоминающей растянутую букву Х.

Что касается технической "начинки" ситикара, она будет такой же, как и у его европейских собратьев: напомним, в линейку двигателей войдут 3-цилиндровые бензиновые моторы объемом 1,0 л (70 л. с.) и 1,2 л (85 л. с.), при этом покупатели смогут выбирать между механической и роботизированной коробками передач. В базовую комплектацию будут входить шесть эйрбегов, ESP, усилитель руля и система экстренного торможения.

Как и предыдущее поколение, присутствующее на рынке с 2005 года, новый 2015 Toyota Aygo будет предлагаться в 3- и 5-дверных версиях. Появление кабриолета с мягкой крышей (как у Peugeot 108) пока не подтверждено. Сборка хэтчбека продолжится на чешском предприятии Toyota-Peugeot-Citroen в Колине. В Россию новинка, как и ее предшественник, не попадет.

Что скажете?

Комментировать 0