Opel построил серийный Adam Rocks

Компактный кроссовер-кабриолет едет в Женеву

Компания Opel представляет серийную версию концепта Adam Rocks, дебютировавшего на Женевском автосалоне 2013 года. Ровно год спустя необычный мини-кроссовер с мягкой сдвижной крышей возвращается в Женеву — теперь в качестве готового к выходу на рынок автомобиля. Европейские продажи новинки стартуют в конце этого лета.

В отличие от других представителей семейства мини-кабриолетов, Adam Rocks, как и его концептуальный предшественник, делает упор на спортивные и внедорожные (ну, в разумных пределах) качества. По сравнению с базовым хэтчбеком клиренс у него увеличен на 15 миллиметров, колея несколько расширена, диаметр колес вырос до 17 дюймов в базе и 18 дюймов опционально. Новый, более "мускулистый" обвес играет не только декоративную, но и практическую роль: бамперы, защита колесных арок и порогов действительно справляются со своими штатными задачами. Кроме того, в Opel довольно серьезно переработали подвеску и рулевое управление компакта.

Новый 3-цилиндровый турбомотор Ecotec объемом 1,0 л, добавившийся к линейке, развивает 115 л.с. и впечатляющие для своего объема 166 Нм уже на низких оборотах. Тканевая крыша с дополнительной звукоизоляцией сдвигается к задним стойкам всего за пять секунд, но результат, честно говоря, больше похож на большой люк, чем на полноценный кабриолет.

Более подробные характеристики, а также прайс-лист будут известны ближе к старту продаж, который запланирован на август 2014 года, а пока знакомимся с фотогалереей нового Opel Adam Rocks и делимся мнениями о его внешности.

Что скажете?

Комментировать 0