Универсал Citroen C5 обзавелся версией CrossTourer

Приподнятый "сарай" спешит в Женеву

Citroen пополнит семейство C5 новой версией универсала, получившей название CrossTourer. Публике "вседорожную" модель, которая уже доступна к предзаказу на европейском рынке, представят на Женевском автосалоне.

Задуманная как соперник аналогичным Skoda Octavia Scout и Opel Insignia Country Tourer новинка обзавелась расширенными крыльями, серыми матовыми рейлингами и хромированными корпусами зеркал, а также алюминиевыми вставками в обвесе. Плюс к тому, стиля ей добавляют особые 18-дюймовые диски. Относительно обычного универсала C5 тут на 15 мм увеличился клиренс — у CrossTourer с опциональной подвеской Hydractive III+ дорожный просвет будет меняться в зависимости от скорости.

Интересно, что предлагаться модель будет исключительно в богатых комплектациях и уже в базе получит кожаную отделку салона плюс электрорегулируемое сиденье водителя с функцией массажа, а в ее линейку двигателей войдут только дизельные моторы мощностью 119-205 л.с. Европейский ценник на такой C5 — от почти €32 000. Больше подробностей о приподнятом универсале узнаем в марте, а пока напомним, что обычная версия модели доступна в России от 1 007 000 рублей.

Что скажете?

Комментировать 0