Hyundai готовит конкурента BMW 3-Series

Ждем новый люксовый седан через два года

Компания Hyundai рассматривает возможность расширения своей премиальной линейки до трех моделей. К уже присутствующим в ней Equus и Genesis присоединится безымянный пока среднеразмерный седан (рабочий индекс RK), который станет прямым конкурентом BMW 3-Series и Mercedes-Benz C-Class. Свою внешность он может унаследовать от прошлогоднего концепта HCD-14, представленного на фото вверху.

Как рассказал в интервью Automotive News главный исполнительный директор Hyundai Motor America Дейв Зуховски, новинка будет представлена в 2016 году и сохранит заднеприводную архитектуру "старших братьев". Под капотом RK расположится турбированный 2,0-литровый 4-цилиндровый мотор или 3,3-литровый V6. "Мы видим новые возможности в премиум-сегменте", — пояснил решение корейской компании топ-менеджер.

Помимо этого, Hyundai готовит новый компактный кроссовер с предварительным названием ix25. О нем известно еще меньше — лишь то, что он посоревнуется за долю на рынке с Nissan Juke, Kia Soul и будущим мини-SUV на базе Honda Fit. "Мы всегда внимательно следим за рынком, отмечая перспективные сегменты, где мы еще не представлены", — отметил Зуховски.

Что ж, будем ждать информации об интригующих новинках, а пока отметим, что Hyundai активно идет по пути упорядочивания своего модельного ряда. Напомним, в конце прошлого года в отдельную линейку под названием N были выделены спортивные модели с раллийным уклоном. Получит ли свою идентификацию премиум-семейство? Посмотрим, что придумают маркетологи.

Темы:

Hyundai

Что скажете?

Комментировать 0