McLaren официально представил 650S

Смотрим новые фото соперника 458 Speciale

Попавшие накануне в Сеть первые снимки 650S не иначе как вынудили McLaren официально представить 650S, не дожидаясь запланированной на март мировой премьеры. Новый суперкар с 650-сильным двигателем бросит вызов Ferrari 458 Speciale.

В модельном ряду "МакЛарена" 650S, ставший, по сути, серьезно доработанной версией MP4-12C, займет место между "донором" и супергибридом P1. Впрочем, дизайн он унаследовал от обоих (нравится вам это или нет, но сомнений в подлинности фото больше нет). Абстрагируясь от вкусовщины, обратим внимание на дополнительные аэродинамические элементы в обвесе и за дверьми — они, на секундочку, обеспечивают модели на 24% больше прижимной силы при 240 км/ч относительно 12C.

О динамике двухдверки с твин-турбо V8 (657 Нм) McLaren пока не сообщает, однако, по информации британского Autocar, ссылающегося на собственные источники в фирме, первую сотню она делает ровно за 3 с, а вторую — за 8,4 секунды.

К слову, согласно тем же источникам, уже в базе суперкар получит светодиодные фары, карбон-керамические тормоза и отделанный алькантарой интерьер, а ценник на него составит около €230 000 (на домашнем рынке). "МакЛарен" планирует выпускать 1200 экземпляров 650S (который будет предлагаться и в открытой версии) в год. Поближе изучим новинку на Женевском автошоу, ну а пока переходим к просмотру нашей галереи и обсуждению.

Что скажете?

Комментировать 0