Погиб дублер Ники Лауды из "Гонки"

Актерский состав фильма преследует злой рок?

Печальная новость пришла из Италии: в минувшие выходные было найдено тело пропавшего неделю назад Мауро Пане — известного каскадера и автогонщика, дублировавшего Даниэля Брюля, который исполнил роль Ники Лауды в прошлогоднем блокбастере "Гонка". Судьба, которой едва избежал австрийский чемпион "Формулы-1", настигла дублера: 50-летний Пане, который мог водить буквально с закрытыми глазами, погиб в автокатастрофе.

Renault Megane Мауро был найден в канале рядом с дорогой, соединяющей города Павье и Пьяченца. Каскадер находился за рулем, также в машине было найдено тело женщины, которую пока не идентифицировали. Полиция только приступила к расследованию, так что пока не известно, что стало причиной трагедии. Разыскиваются свидетели аварии, не исключена и версия с алкогольным опьянением.

Пане начинал свою карьеру как тест-пилот, затем основал компанию по реставрации и техобслуживанию старых болидов "Формулы-1"; в 2008 году он выиграл чемпионат Historic Formula 1. Режиссер "Гонки" Рон Ховард пригласил его на съемки не только как исполнителя трюков: Мауро сыграл огромную роль в воссоздании на съемочной площадке атмосферы F1 1970-х годов (на фото вверху — Рон Ховард слева и Мауро Пане справа).

Очень тяжелая потеря, и она становится лишь мрачнее, если вспомнить, что за последние месяцы это уже вторая смерть среди актерского состава "Гонки". В прошлом октябре на трассе Квинсленд в Австралии разбился насмерть 26-летний гонщик Шон Эдвардс. В фильме он сыграл своего отца Гая Эдвардса — одного из тех пилотов, которые, рискуя жизнью, вытаскивали Лауду из горящей Ferrari во время той роковой гонки на Нюрбургринге'76. Совпадение? Злой рок?

Что скажете?

Комментировать 0