Ermini Automobili готовит сюрприз к Женеве

Увидим ли мы серийный родстер Seiottosei?

Итальянская Ermini Automobili объявила, что везет на Женевский автосалон некую мировую премьеру, и показала первую фотографию-тизер новинки (см. снимок вверху). Компания из Фиренце не стала раскрывать никаких подробностей, но характерная овальная форма воздухозаборника в стиле ретро с массивной буквой E на логотипе весьма недвусмысленно намекает, что перед нами — долгожданная серийная версия родстера 686 Seiottosei (см. концепт на фото внизу).

Первый шоу-кар был продемонстрирован еще в 2012 году. Тогда возрожденная марка Ermini намеревалась вывести на европейский рынок сверхлегкий (цифры 686 относятся к весу автомобиля в килограммах) двухместный спорткар с элегантным винтажным дизайном. К слову, разрабатывал его внешность известный миланский мастер Джулио Капеллини, специализирующийся на оформлении дорогой мебели, бытовой техники, сантехники и так далее.

Концептуальный Ermini 686 был укомплектован 2,0-литровым 315-сильным битурбодвигателем от Renault, обеспечивающим разгон до 100 км/ч за 3,5 секунды и максимальные 270 км/ч. 6-ступенчатая секвентальная коробка от Sadlev осуществляла его связь с задней осью; тормоза Brembo и колеса OZ Racing завершали образ экстремального родстера.

Что ж, посмотрим, насколько серийный "Шесть-восемь-шесть" будет соответствовать заявке концепта; в любом случае, автомобиль получается по-итальянски красивый и интересный. Желаем марке Ermini вернуться к жизни после более чем 50-летнего забвения и заново прославить имя своего основателя Паскуале Эрмини — фанатичного автогонщика и инженера, тюнера Alfa Romeo и Fiat.

Ermini Automobili готовит сюрприз к Женеве

Что скажете?

Комментировать 0