Новый Peugeot 108 рассекречен полностью

Сверхлегкий хэтч выходит на рынок летом

Peugeot официально представила новый 108, не дожидаясь намеченной на Женевское автошоу премьеры. Компактный хэтч с набором экономичных моторов штурмует рынки уже в июле.

При 3,47 м длины и 1,6 м ширины 108-й может похвастать массой всего в 840 кг. Он будет предлагаться в трех- и пятидверных версиях, а также как полукабриолет — с мягкой сдвижной крышей, знакомой по аналогичным Fiat 500 и Citroen DS3. Как и последние два, модель обзаведется всяческими опциями для персонализации.

Новый Peugeot 108 рассекречен полностью

В дизайне экстерьера тут угадываются черты 308-го спереди, тогда как задняя часть примечательна довольно крупными фарами и элегантной стеклянной крышкой багажника. Известно, что хэтч, в зависимости от комплектации, получит 14- либо 15-дюймовые диски, камеру заднего вида, мультимедийную систему с 7-дюймовым дисплеем, "климат" и систему бесключевого доступа, а уже в базе — шесть подушек безопасности, электроусилитель руля, ESP и систему помощи при торможении.

Новый Peugeot 108 рассекречен полностью

Моторная гамма компакта, само собой, представлена трехцилиндровыми агрегатами — это 1,0- и 1,2-литровые VTi мощностью 70-85 лошадок, работающие в паре с пятиступенчатыми механикой либо роботом. Ну-с, ждем цен, а пока оцениваем 108-й и делимся мнениями — как вам такой малыш Peugeot?

Новый Peugeot 108 рассекречен полностью

Что скажете?

Комментировать 0