"Мерседес" и Cigarette Racing построили катер в духе AMG Vision Gran Turismo

Роскошный Vision GT обойдется в €1 000 000

Mercedes-Benz и небезызвестная команда Cigarette Racing представили очередной совместный проект — концепт роскошного катера, получивший название Vision GT. Новинка выполнена в духе потрясающего AMG Vision Gran Turismo, созданного специально для GT6.

Основой для нее стал 50’ Cigarette Marauder — длина чумового катера составляет более 15 м при 2,4 м ширины и почти 2 м высоты. Относительно "донора", благодаря использованию легких материалов в конструкции, модель сбросила порядка 450 кг (до примерно 7,5 т).

В отличие от предыдущего творения "Мерседеса" и Cigarette Racing (электрический катер, разработанный по мотивам "зеленого" SLS AMG), Vision GT оснащен двумя двигателями Mercury Racing мощностью свыше 1650 л.с., обеспечивающими ему внушительные 225 км/ч максималки.

На этом особенности новинки не заканчиваются — отметим шикарный интерьер с отделкой кожей, карбоном и алькантарой, а также с кучей дисплеев, мощной аудиосистемой и навигацией Garmin. Что ж, всем катерам катер. Прайс на это чудо, публичный дебют которого пройдет на Международном яхт-шоу в Майами, соответствующий — €1 000 000.

Что скажете?

Комментировать 0