Kia рассказала о премьерах Женевского автошоу

Концепт, гибрид, кроссовер — полный набор

Kia анонсировала готовящиеся к Женевскому автосалону премьеры — в марте европейской публике будут представлены обновленные Sportage и Optima Hybrid, яркий концепт GT4 Stinger, а также новая гибридная силовая установка.

Что ж, начнем по порядку — рестайлинговый Sportage, лишь слегка изменившийся внешне, похвастает новой приборной панелью с 4,2-дюймовым дисплеем, продвинутой аудиосистемой, светодиодными задними фарами и системой Flex Steer, регулирующей усилие на руле. В Kia говорят и о некоторых апгрейдах конструкции, сделавших кроссовер комфортнее.

Гибридная "Оптима", в свою очередь, претерпела чуть более заметный редизайн, обзавелась новой системой рекуперации энергии при торможении и набором всяческих "помогалок" — системами слежения за пределами занимаемой полосы, контроля "слепых зон" и автопарковки.

Показанный в начале года GT4 Stinger, напомним, это заднеприводная двухдверка с 2,0-литровой 315-сильной турбо-"четверкой". В Kia пока секретничают на тему серийной версии эффектного концепта, однако, по слухам, шансы на жизнь у таковой все же есть.

Информации о новой гибридной установке же маловато — известно лишь, что разработана она европейским центром разработок компании и состоит из традиционного набора ДВС+небольшой электромотор+комплект батарей. В состав войдет и система "старт-стоп" наряду с неким электрическим нагнетателем, увеличивающим мощность при малых оборотах двигателя. В общем, ждем марта — там и разберемся, что к чему.

Что скажете?

Комментировать 0