Audi A5 следующего поколения выйдет на рынок в 2015-м

Готовящиеся "Апять" станут легче

Американский Car & Driver раздобыл новые подробности о семействе Audi A5 второго поколения (на скетче вы видите нынешнюю версию купе) — по информации издания старт продаж готовящихся новинок намечен на начало 2015-го, тогда как их дебют может состояться уже в этом году.

Инсайдеры в "Ауди" говорят об эволюционном и более агрессивном дизайне моделей, а также, что интересно, о футуристичном интерьере. В оснащение 2016 A5 войдут полностью светодиодные фары, полный набор вспомогательных систем и проекционный дисплей.

Основой для автомобилей, в конструкции которых будет использовано много алюминия, послужит модульная MLB Evo от VW — все это должно сделать их примерно на 90-100 кг легче предшественников. В то же время линейка двигателей новых A5 изменится несильно — тут появятся доработанные версии уже знакомых двухлитровых "четверок" и "шестерок" объемом 3,0 л. Топовая RS5 же лишится атмосферного 8-цилиндрового мотора и получит 4,0-литровый твин-турбо V8.

Ну-с, надеемся на скорый дебют моделей второго поколения, а пока напоминаем, что в России нынешние A5 доступны от 1 588 000, 1 614 000 и 1 898 000 рублей за Sportback, купе и кабриолет соответственно.

Что скажете?

Комментировать 0