Lambo Huracan установил рекорд скорости... продаж

Новый суперкар расходится со скоростью 700 штук/месяц

С момента закрытой презентации нового Lamborghini Huracan миновал лишь месяц, а нумерация в списке покупателей уже перевалила за отметку в 700. Такую цифру обнародовала пресс-служба Automobili Lamborghini, и у нас нет оснований ей не верить: преемник Gallardo действительно был одним из самых ожидаемых суперкаров года.

При этом выстроившиеся в очередь за Huracan ценители в определенной степени покупают кота в мешке: официальные ценники для рынков Европы будут обнародованы лишь на Женевском автосалоне (где, к слову, суперкупе можно будет впервые увидеть вживую простому смертному). Ориентировочная цифра — 300 000 долларов, которые в России трансформируются (с учетом налогов и пошлин) в 11 150 000 рублей.

Зато с характеристиками 2015 Lamborghini Huracan царит полная ясность. Приставка к названию LP610-4 прямо указывает на 610-сильную отдачу 5,2-литрового V10 и полный привод; двигатель, представляющий собой серьезно модифицированный мотор Gallardo, развивает 560 Нм момента при 6500 об/мин и в сотрудничестве с 7-ступенчатой роботизированной коробкой "выстреливает" купе к 100-километровой отметке на спидометре за 3,2 секунды.

Максимальная скорость Huracan превосходит 325 км/ч; на помощь водителю в экстремальных режимах приходит такая же, как у Aventador, система выбора режимов вождения: Strada, Sport или Corsa. В базовую комплектацию входят карбон-керамические тормоза, что же касается интерьера, то в Lamborghini обещают несколько отойти от спартанских представлений о спорткарах и сделать новинку если не роскошной, то хотя бы комфортабельной.

Что ж, ждем начала поставок, запланированного на середину весны, и принимаем пари: за сколько лет Huracan побьет рекорд популярности Gallardo (14 022 единицы)? И побьет ли вообще?

Темы:

Lamborghini

Что скажете?

Комментировать 0